花儿论坛

注册为花儿论坛花友

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

受某花友委托重发他复制资料12):灭绝花盆里小飞虫的办法

你如何灭绝花盆里小飞虫的办法,保证管用!丁丁妈大家都在为花盆里的小虫子到处飞而烦恼,几年前我也是,家里养了十几盆花,有一阵子满屋子都是,什么办法都用了,各种杀虫剂都没有用,其中看到美国的网友说,用烟灰铺在上面,为了找烟灰,人家开车一个小时的路程去抽烟的朋友家去拿,俺想想,好吧,咱家没有人抽烟,就去买几包吧,结果一买才知道,这些年的烟,可是涨价了不少,3包就十几大洋美金,比任何杀虫剂都贵,可是一想啊,只要有用,贵就贵吧,全部烧成烟灰,铺在花盆上,倒是好了一点,但是没多久,灾难重来....气得我差点把它们全扔了,后来又在网上搜索,结果一个专家说了很多,总结下来就是一点: 保持花盆里的上面一层土干燥!
如何保持呢?
1.首先,先把花盆里上面的一层土换掉,铺一层沙子,因为沙子容易干,小虫子只在表层上下卵,只要干燥,它们就无法下卵,它们喜欢潮湿.
2.不光是花盆,花盆底下的盘子也一样,不能有水,把它们洗干净,晒干,永远保持干燥,从此你就可以高枕无忧啦!而且,不用任何的杀虫剂,多棒啊.
这个方法俺试过之后,这些年,就再也没有这个烦恼啦,不信,你就试试吧!
好知识,
方法很好
我也正为此发愁呢。试试
那翻盆不是很麻烦吗,小飞虫用花椒水就好了
也有同样的烦恼,这个方法定要试试
进来学习
非常感谢啊!